Первая субсидия на развитие нанопроизводства выдана на Камчатке

Первая субсидия на развитие нанопроизводства выдана на КамчаткеВласти Камчатского края впервые предоставили предприятию субсидию на возмещение затрат нанопроизводства, она составила почти 5 миллионов рублей.

"Первая субсидия в общем объёме около 4,8 миллиона рублей предоставлена ООО НПФ "Наносилика" на возмещение затрат на приобретённое оборудование, необходимое для выпуска нанопорошков и золей из природного сырья Мутновской геотермальной станции, используемых в качестве добавок в строительстве и сельском хозяйстве", - сказал собеседник агентства.

Полученная субсидия, по его словам, позволит предприятию наладить производство нанопорошков и золей в промышленных объёмах, а также получить возможность проведения дополнительных исследований свойств и сфер применения продукта. Большой интерес к продукции предприятия проявили уже как российские, так и зарубежные предприниматели.
Собеседник добавил, что заявка предприятия в настоящее время проходит также экспертизу в "Роснано" и инновационном центре "Сколково" в целях реализации совместного проекта стоимостью 560 миллионов рублей.
"Правительством Камчатского края оказываются различные меры поддержки инновационной деятельности, в том числе предоставляются гранты и субсидии инновационным компаниям", - сказал представитель краевого правительства.