Яндекс приобретает SPB Software за $38 млн

Яндекс приобретает SPB Software за $38 млн На прошлой неделе Яндекс, один из крупнейших поисковых и рекламных компаний в России, объявила, что компания в паре с Microsoft, Nokia, HTC и Samsung собирается стать базовой поисковой системой по умолчанию в новых телефонах Windows в России. Напомним, что Яндекс также собирается стать поисковиком для бада-смартфонов в России и СНГ. Заметим, что его доля на российском рынке неуклонно растет, в настоящее время компания владеет 62,7 процентами на рынке в 3 квартале 2011 года, что опережает Google.

Приобретение компании SPB Software подтверждает стратегические планы Яндекс. Что же касается цены, источники, близкие к сделке, говорят, что она была установлена ??на уровне около $ 38 млн.

SPB Software была создана в 1999 году, первоначально была сосредоточена на создании приложений и программного обеспечения для Android и Windows Mobile устройств. И сегодня предлагает более надежный набор мобильных решений. Эти продукты включают в себя такие приложения , как мобильный бумажник, аналитика трафика данных, игр, интеграция веб-телевидения. Их офисы находятся в России, Тайване и Таиланде.