Фонд "Роснано" приобретет 25% и одну акцию "дочки" корпорации в США

Фонд "Роснано" приобретет 25% и одну акцию "дочки" корпорации в США Наблюдательный совет фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО "Роснано" принял решение о покупке 25% плюс одна акция компании Rusnano USA, Inc. у другой "дочки" российской нанотехнологической корпорации, ООО "Метрологический центр Роснано", сообщает "Роснано".

В октябре совет директоров "Роснано" одобрил сделку по приобретению 75% минус одна акция Rusnano USA, Inc.

Основными направлениями деятельности Rusnano USA, Inc., учрежденной в декабре 2010 года, являются поиск проектов в сфере нанотехнологий для инвестирования "Роснано", а также содействие программам фонда инфраструктурных образовательных программ и поддержка его деятельности на территории США и Канады.

В соответствии с законом "О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий", функции по развитию инновационной инфраструктуры РФ в сфере нанотехнологий переданы фонду инфраструктурных и образовательных программ.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций "Роснано".