Akamai купит Cotendo за 300 млн долл.

Akamai купит Cotendo за 300 млн долл. Как сообщил в воскресенье израильский ресурс newsgeek.co.il, ведущий поставщик услуг для Web компания Akamai объявила о намерении приобрести стартап Cotendo за $300 млн. Эта сделка может стать самой крупной в ИТ-отрасли Израиля за 2011 г.

Компания Cotendo, специализирующаяся в сфере облачных технологий, была основана в 2008 г., ее основные инвесторы, венчурные компании Sequoia, Benchmark и Tenaya. Несколько месяцев назад Cotendo получила еще $17 млн от новых инвесторов, в числе которых Citrix, Juniper Networks, Google, AT&T и Sumitomo. Штаб-квартира Cotendo находится в Кфар-Нетер (Израиль), ее штат насчитывает 90 сотрудников.

Компания Cotendo специализируется на акселерации веб-сайтов, разработки платформы доставки контента и приложений, мониторинге производительности и аналитике в реальном времени. Таким образом, спектр ее услуг во многом такой же, как у Akamai, более того, около года назад Akamai обратилась в суд, обвиняя Cotendo в нарушении трех своих патентов. По данным Globes, в числе клиентов Cotendo – компании Zynga, Vistaprint и Facebook.