Инвесторы Бахрейна и консорциум вложили 68 мил долларов американскую компанию

Инвесторы Бахрейна и консорциум вложили 68 мил долларов американскую компанию   Инвестиционная фирма Бахрейна Investcorp и консорциум инвесторов вложили 68 млн долларов в частную компанию FleetMatics.
   FleetMatics, у которой есть офисы в США, Великобритании и Ирландии, является поставщиком GPS приложений слежения для торгового флота. Institutional Venture Partners (IVP) вместе с Investcorp Technology Partners (владеющей большей частью актива FleetMatics) предоставили львиную долю финансирования. New World Ventures также выступила в качестве нового инвестора.
   Investcorp занесен в список Средне-Восточной Директории инвесторов с кодом OR30.

   Их полный пресс-релиз выглядит следующим образом:
FleetMatics, лидер на рынке GPS приложений для торгового флота, сегодня объявила о завершении $68-млн. раунда финансирования. Institutional Venture Partners (IVP), одна из главных фирм по финансированию венчурных предприятий на поздних стадиях развития, вместе с Investcorp Technology Partners предоставили основную часть инвестиций FleetMatics. New World Ventures также выступила в качестве нового инвестора.

   FleetMatics предлагает лучшие в своем классе GPS приложения для коммерческого флота. Свыше 12,500 предприятий по всему миру используют системы FleetMatics. Фирма предлагает клиентам весь арсенал оборудования, что поможет сократить расходы, повысить продуктивность и улучшить свой сервис. FleetMatics ежедневно предлагает клиентам эффективные пути экономии денег и оптимизации бизнеса.

   Ускоренный рост и инновации
   Помимо финансирования генеральный партнер IVP Сэнди Миллер присоединился к совету директоров FleetMatics. «Мы очень рады приветствовать FleetMatics в нашем списке высоко-технологичных компаний, – сказал Миллер. – FleetMatics является быстро развивающимся, прибыльным бизнесом и имеет огромный потенциал. Я с нетерпением жду возможности поработать с командой FleetMatics и поучаствовать в развитии и укреплении ее позиций среди конкурентов».

   «Эти инвестиции будут важным источником капитала для нашего роста и продвижения к лидерской позиции. FleetMatics в дальнейшем позволит наладить производство продукции, соответствующей требованиям флотов любого масштаба», – пояснил Джим Треверс, президент компании. – Fleetmatics находится в выгодной позиции. Наша цель - стать всемирным лидером производства средств менеджмента транспортных средств».
«Знания о рынке технологий, накопленные IVP, и успешный рост помогут FleetMatics поддерживать свою лидерскую позицию на пути глобального распространения, - говорит Алекс Гуира, со-руководитель Investcorp Technology Partners. – Мы с нетерпением ждем возможности полностью реализовать потенциал FleetMatics и сделать ее лидером рынка».