Baynote привлекае 13 млн долларов на создание более релевантных ссылок

Baynote привлекае 13 млн долларов на создание более релевантных ссылок поискового сервиса
   Baynote, разработчик программного обеспечения для вэб-сайтов, помогающего находить более релевантные ссылки на поисковые запросы пользователей, объявила сегодня о привлечении капитала на сумму 13 миллионов долларов во втором раунде финансирования, проведенного SingTel Innov8.
   Сервис как таковой начинается с тега, с помощью которого пользователь может перемещаться вниз страницы сайта. Он отслеживает информацию о том, какие другие сайты посетил пользователь, какие типы статей были просмотрены, какие другие продукты они собираются купить. Информация пересылается на удаленный сервер Baynote, который после некоторой обработки этих данных, выдает список релевантных тем и ссылок для каждой страницы.
   «Каждый пользователь находится под наблюдением и в конечном итоге мы создаем равнозначные группы сайтов, - говорит Джек Джиа, основатель и председатель Baynote. – Затем эти группы по интересам сопровождают вас для получения наилучших поисковых результатов и ссылок».
   Разработчики могут добавить на их сайты окно с релевантными страницами и товарами для каждого веб-серфера, основанными на рекомендациях, поступивших с их специального сервера.
   Сервис может реорганизовывать поисковую информацию в соответствии с нуждами каждого пользователя индивидуально.
   Служба также поможет разработчикам получить представление о ссылках и инструментах, которые работают, и тех, что популярностью не пользуются. Он может предоставить исходную страницу, которую сразу видит посетитель, когда посещает такие сайты, как Dell.com, основанную на том, с каких сайтов или поисковых результатов пользователь добрался сюда. Это значит, что загрузочная страница будет разной для разных пользователей.
   Будучи в отличном финансовом положении, Baynote переманили бывшего вице-президента SAP Доуга Меррита на должность нового исполнительного директора. Доходы компании растут на 70-120 % каждый год с момента ее основания в 2005, а в прошлом году рост составил 75 %. «Денежные средства будут потрачены на стратегии дальнейшего роста, например, создание новых инструментов для разработчиков сайтов и расширения продаж компании», – говорит Джиа.
   Такие инвесторы, как Hummer Winblad, Steamboat Ventures and JK&B Capital, также участвовали в раунде, что увеличило общую сумму привлеченных Baynote средств до 28 миллионов долларов. Компания (Сан-Хосе, Калифрония) насчитывает 80 сотрудников.