Toshiba закроет в Японии три завода по производству полупроводников

Один из крупнейших мировых производителей электроники, японская компания Toshiba Corporation, намерена реорганизовать свое производство полупроводников на заводах внутри страны, в частности – до сентября 2012 года будут закрыты заводы в Китакюсю, Омаедзаки и Мобара, о чем сообщается в пресс-релизе корпорации.

Toshiba планирует сконцентрировать свое внимание на производстве составных частей конечного продукта, а также самого этого конечного продукта в области силовых полупроводниковых приборов и оптических полупроводников. Реструктуризации подвергнутся 6 заводов, расположенных в префектурах Хёго, Исикава, Фукуока, Сидзуока и Тиба. Персонал этих производств будет переведен на аналогичные места в других отделениях корпорации.

Закрытие трех заводов в Toshibа объясняют наблюдающимся спадом экономики страны и, как следствие, последовавшим за ним снижением потребительского спроса на продукцию.

Toshiba Corporation - крупный международный концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, медицинского оборудования.