Сколково будет сотрудничать с немецким фондом Triangle

По сообщению исполнительного директора кластера ядерных технологий «Сколково» Дениса Ковалевича, ядерный и космический кластеры инновационного центра будут сотрудничать с немецким венчурным фондом Triangle Venture Capital Group по ряду ключевых направлений в специальном приборостроении и создании новых материалов. Соглашение об этом было подписано 29 ноября.

Ковалевич отметил, что фонд Triangle является официальным партнером Европейского космического агентства. В сферу его деятельности входит помощь в формировании проектов и инвестиции в проекты космической области. Ковалевич считает этот опыт очень интересным для России, и не только для космического кластера «Сколково», но и для кластера ядерных технологий. «У нас с ними много общих интересов, например в новых материалах или в специальном приборостроении или новой электронике», - сказал исполнительный директор.

Известно о трех направлениях планируемого сотрудничества: объединение сторонами своих экспертных возможностей, совместная работа в сфере обмена уникальным опытом, связанным с сотрудничеством с закрытыми отраслями, а также будет сделана попытка выйти на какой-то набор совместно финансируемых проектов.