Modu намерены прикрыть лавочку после привлечения 1.3 млн. долларов

Modu намерены прикрыть лавочку после привлечения 1.3 млн. долларов Modu намерены прикрыть лавочку после привлечения 1.3 млн. долларов

   Несколько лет назад, Modu считались первоклассной израильской компанией. Под управлением Дова Морана компания создала то, что называют самым легким телефоном, и сконструировала его таким образом, что варьировать функции телефона стало возможным с помощью простой замены внешнего корпуса или чехла.
   Мы получили урок о том, какие последствия могут быть, когда пытаешься опередить время. Но идея, может, и не настолько безнадежна. Если найдется кто-то кто, обладая необходимыми технологиями и более низкими ценами, возьмется за раскрутку этой идеи, то ее ожидает успех.
   План Modu заключается в том, чтобы смешать и соотнести модули с целью создать телефон с изменяемыми характеристиками. Например, можно использовать модули для превращения устройства в плейер, телефон или навигатор. Но план пока на созерцательной стадии. Согласно израильскому новостному сайту Ynet, велика вероятность, что Modu прекратит свою деятельность. Служащие компании готовят жалобу в суд, с требованием к компании вернуть деньги, которые по их словам, им задолжали.
   В ноябре в прессе появились сообщения о том, что компания (г. Кфар-Сава, Израиль) отменила свое IPO и начала сокращение штата.    Основной штат сохранится для проведения инвентаризации. Сообщают, что Modu должна 21 млн долларов израильскому учетному банку помимо задолженностей по заработной плате сотрудникам.
   Основанная в 2007 году Modu заявила о своих крошечных телефонах и чехлах уже в 2008. В 2009 Modu казались перспективной компанией, так как они ожидали доходов в 100 млн долларов. Компания произвела 2 типа телефонов - Modu T phone и Modu W phone, у которого была только поддержка Wi-Fi. Вспоминается, что те телефоны были одними их самых уродливых, которые я когда-либо видел. Но, как видите, Modu наконец-то научились создавать довольно привлекательные по дизайну модели.