Два российских стартапа получили финансирование от Microsoft

Два российских стартапа получили финансирование от Microsoft Сегодня в рамках экспертного круглого стола компания Microsoft объявила о присуждении грантов двум российским стартапам - BodyNova (г. Санкт-Петербург) и ShopPoints (г. Москва). Фонд посевного финансирование Microsoft, который предоставит гранты, уже больше года работает на территории России, осуществляя поддержку молодых компаний. В ходе круглого стола эксперты сошлись во мнении, что всесторонняя поддержка инновационных компаний в России на всех стадиях не только стимулирует развитие перспективных идей, но и существенно увеличивает шансы на успех российских компаний на мировом рынке.

В качестве новых проектов, которые получат финансирование от Microsoft, специалисты корпорации и партнеры Фонда (ведущие эксперты венчурного рынка) выбрали проекты BodyNova (получит грант размером $60 тысяч) и ShopPoints (грант в $55 тысяч). По словам Николая Прянишникова, президента Microsoft в России, всегда приятно наблюдать за ростом числа перспективных и интересных стартап-проектов на российском ИТ-рынке, стимулирующих инновационное развитие нашей страны.

Стартап ShopPoints – это сервис, направленный на помощь розничным магазинам в привлечении покупателей, а покупателям он предоставляет возможность получать различные предложения от магазинов. ShopPoints умеет автоматически распознавать, когда посетитель с соответствующим бесплатным мобильным приложением входит в торговую точку, начисляя ему за это баллы, а также за ознакомление с товарами и предложениями, за сканирование штрихкодов, покупку и другие действия. Полученные таким образом баллы можно обменять на подарочные сертификаты магазинов партнеров и другие призы. Кроме того, пользователи ShopPoints получают специальные предложения и скидки от крупнейших производителей и розничных сетей.

Проект BodyNova – это программные решения для 3D-моделирования результатов пластических операций. Объемное изображение человека создается в клинике при помощи специальной съемки на стереокамеру. Расчеты для моделирования хирургических процедур производятся на сервере BodyNova и возвращаются на компьютер клиники, где установлено клиентское ПО. Результатом является точная и высокореалистичная трехмерная модель тела, которая ложится в основу процесса моделирования. Результаты можно просматривать в 3D и в стерео 3D форматах (на мониторе, телевизоре или проекторе). На сегодняшний день уже 15 клиник в Москве и Санкт-Петербурге приобрели соответствующее оборудование для 3D сканирования, пользуются услугами моделирования в своей практике.