ОАО «РОСНАНО» принимает участие в фестивале мировых идей

ОАО «РОСНАНО» принимает участие в фестивале мировых идейОАО «РОСНАНО» принимает участие в фестивале мировых идей журнала «Вокруг Света». 4 декабря в Центральном доме художника, в зале ДНК с 12.00 до 13.30 пройдет круглый стол под названием «Какие идеи обретают стоимость?» В нём примут участие руководители трёх проектных компаний РОСНАНО: Геннадий Громов, Игорь Яминский и Михаил Сапожников. Они расскажут о собственном опыте превращения научных разработок в востребованный рынком продукт. Как идея становится товаром, а знания — главным активом бизнеса? Что стоит за каждой историей успеха? Ответ зрители получат из первых рук — участники круглого стола знакомы с темой не понаслышке, каждый из них успешно вывел на рынок высокотехнологичный продукт.

Участники круглого стола

Геннадий Громов — основатель и генеральный директор ООО «РМТ», компании. Эта компания выпускает термоэлектрические элементы — миниатюрные холодильники, которые поддерживают оптимальную температуру в лазерах, приборах ночного видения, датчиках передвижения и рентгеновских детекторах.

Игорь Яминский — доктор физико-математических наук, профессор и генеральный директор компании ООО «Центр перспективных Технологий». Основная продукция компании — сканирующие зондовые микроскопы — прецизионные приборы для исследования поверхности образца с точностью порядка одного нанометра.

Михаил Сапожников — профессор, генеральный директор компании ООО «ДВиН». Продукция компании — нейтронные детекторы, определяющие вещество по его элементному составу. Детектор взрывчатых и наркотических веществ позволяет точно определить, например, что именно находится в бутылке — вода или жидкая взрывчатка.

Круглый стол пройдет в рамках Фестиваля мировых идей, организованного журналом «Вокруг Света» с 12.00 до 13.30 в зале ДНК (1 этаж) Центрального дома художников по адресу Москва, Крымский вал, д.10.

Стоимость входного билета на площадку Фестиваля — 250 рублей.