Rumble привлекают $15 млн в серии А от From Google Ventures и Khosla

Rumble привлекают $15 млн в серии А от From Google Ventures и KhoslaКомпьютерная игра Rumble привлекают $15 млн в серии А от From Google Ventures и Khosla. Полученные средства компания планирует потратить на
завершение своей издательской платформы, завершить еще две игры, и проинвестировать часть суммы в разработчиков больших игр других компаний.

По словам генерального директора Грега Ричардсона (Greg Richardson): "Наши игры вернут вас назад к вашим любимым игровым консолям, но в такое место, где такие игры раньше никто не видел".

Несмотря на финансирование от Google Ventures, эта игра будет не в пользу Google +. Известно, что она не будет троится на базе платформ Facebook’s HTML5. "Мы очень рады любой инвестиции, которые помогают людям найти свою игру и людей, которые уже в не играют, - объясняет Ричардсон: "Однако, для того вида игр, которые мы строим, HMTL5 - не совсем правильный выбор. Но мы верим, что подходящая платформа появится в самое ближайшее время.

К слову сказать, фонды Goole Ventures и Khosla Ventures сходятся во взглядах. Они также объявили о том, что они оба только что инвестировали в социальную ТВ-платформу Miso.

Игрушка Rumble была основана в начале этого года и привлекла несколько миллионов долларов в начальное финансирование. Ричардсон знает, что именно нужно для создания серьезной конкурентной игры на рынке. Он был генеральным директором BioWare/Pandemic, когда продал Electronic Arts за $ 860 млн. в 2007 году, и был топ-менеджером в Elevation Partners.