ГК «Ренова» озаботилась созданием венчурного фонда по биотехнологиям

ГК «Ренова» озаботилась созданием венчурного фонда по биотехнологиям  Группа компаний «Ренова» объявила о своем желании организовать новый венчурный фонд, направленный на развитие проектов по биотехнологиям. Представитель компании Сергей Павловский рассказывает, что образуемый венчурный фонд осуществлять финансирование не только на посевной, но и на более поздних стадиях исследования и разработки новых лекарственных средств.

«Ренова» планирует привлекать как российские проекты, охватывающие область биотехнологии и фармацевтики, так и зарубежные, внедряться которые будут в том числе и в нашей стране. Объем выданных инвестиций может составить от $1 млн.

На сегодняшний день биотехнологии являются очень перспективным направлением, поддержку которому оказывают во всем мире. Кластер биомедицинских технологий, сформированный в «Сколково», насчитывает уже 79 проектов, поддерживает это направление, помимо «Сколково», также РВК, «Роснано» и другие инвестиционные компании.

Стоит отметить, что Виктор Вексельберг является президентом ГК «Ренова» и ИЦ «Сколково», в связи с чем некоторые аналитики высказывают мнение, что новый венчурный фонд «Реновы» будет нацелен на инвестиции в те проекты, которые получили одобрение от экспертов «Сколково».