«Росатом» намерен продолжить своё участие в атомной энергетике Индии

«Росатом» намерен продолжить своё участие в атомной энергетике Индии Государственная корпорация Российской Федерации по атомной энергетике «Росатом» предполагает в декабре 2011-го года подписание контракта на строительство двух энергетических блоков в Республике Индия, сообщил руководитель компании Сергей Кириенко в пятницу, второго декабря.

Выступая перед преподавателями и студентами института атомной энергетики наукограда Обнинск, города, где была введена в эксплуатацию (двадцать седьмого июня 1954-го года) первая атомная электростанция в мире, Кириенко поделился с аудиторией планами госкорпорации относительно индийских проектов компании. «Думаю, что в декабре мы подпишем пакет документов на строительство ещё двух энергоблоков в Индии», – сказал глава правления «Росатома».

На сегодняшний день при непосредственном участии российских технологий и российских специалистов в Республике Индия завершается сооружение двух энергетических блоков на атомной электростанции «Куданкулам», которая расположена на юге штата Тамилнад. На ядерном предприятии установлены водо-водяные реакторы типа ВВЭР-1000, их мощность составляет две тысячи мегаватт.