AboutOne привлекает $1.6 млн в серии А

AboutOne привлекает $1.6 млн в серии АСтартап AboutOne существует относительно недавно. Впервые о нем заговорили на конкурсе стартапов DEMO Spring 2011. И так, компания привлекла $1.6 млн в серии А от Golden Seeds, бизнес-ангелов, которые фокусируются на том, что инвестируют на ранней стадии развития и именно в те компании, которые возглавляют женщины.

О женщинах мы написали не случайно. Дело в том, что одним из основателей AboutOne стала г-жа Джоан Ланг (Joanne Lang), бывший специалист облачных вычислений в SAP Labs, к слову сказать мать четверых детей. По признаю г-жи Ланг идея создания подобного стартапа возникла у нее тогда, когда один из ее сыновей был госпитализирован, она, оказавшись в дали от дома, не могла купить необходимые лекарства.

Г-жа Ланг использовала облачную платформу, разработала технологию, которая могла бы помочь в чрезвычайных ситуациях, упростить жизнь мамам (и родителям), пытаясь проконтролировать свои семьи.

Компания AboutOne ставит амбициозные цели, хотят задействовать значительный рынок США - это 82.8 млн американских семей. Компания выстраивает партнерские отношения с Microsoft и Сьюз Орман из IDSafe, запускают обновленную версию платформы, основанную на интерактивной связи со своими клиентами.

Платформа создает возможность хранить цифровые фотографии, видео и тексты, создавать фотоальбомы, договоры страхования хранить, отслеживать юбилеи и дни рождения, автоматически отправлять почту с приглашениями, и т. д. Хранить списки контактов, держать должностные инструкции для нянь, гувернанток. Платформа может автоматизировать процессы, в том числе создание альбома, семейных бюллетеней, онлайн-резюме здоровья, поздравительных открыток.
Ниже можно посмотреть видео: