РОСНАНО и Правительство Пензенской области провели «Биржу контактов»

РОСНАНО и Правительство Пензенской области провели «Биржу контактов»В начале декабря в Пензе впервые состоялась «Биржа контактов», организованная Правительством Пензенской области и проектным офисом ОАО «РОСНАНО».

Представители федеральных институтов развития (ОАО «РОСНАНО», Фонд «Сколково» и РИИ ММВБ) обсуждали с руководителями инновационных предприятий, ВУЗов и НИИ Пензенской области вопросы коммерциализации проектов. Делегации пяти проектных компаний РОСНАНО провели продуктивные деловые переговоры с представителями предприятий и органов власти Пензенской области по вопросам локализации бизнеса, создания совместных проектов и организации кооперации на территории региона.

Были представлены следующие проектные компании РОСНАНО: ЗАО «Оптоган», ООО «Уником», ЗАО «Плакарт», ЗАО «„Препрег” — современные композиционные материалы» и ООО «Хевел».

По результатам проведенных переговоров компания ЗАО «Оптоган» (производство светодиодных приборов освещения) достигла предварительной договоренности с пензенским предприятием ЗАО «Завод Элетех» по организации сборочного производства светильников в Пензе.

Передовые технологии по обработке металлов (ЗАО «Плакарт») будут внедрять на производственных площадках «ПензТяжПромАрматура» и «ПензМаш».
Компания ООО «Уником» и Пензенский асфальтобетонный завод договорились об использовании наноприсадок в продукции предприятия. Такие добавки сделают дорожное покрытие более долговечным: устойчивым к температурной и механической деформации.