Составлен Топ-15 мировых производителей микросхем в 2011 году

Первое место среди мировых производителей полупроводников, исходя из объема годовой выручки, продолжает занимать американская корпорация Intel, доход которой по итогам 2011 г. составил около $49,7 млрд, сообщает предварительные результаты IHS iSuppli.

Второе место сохранила за собой южнокорейская Samsung с выручкой в размере $29,2 млрд (9,3% от общего объема рынка против 15,9% - у Intel). А вот японская компания Toshiba сменилась на одну позицию вниз, на четвертое место, уступив американской Texas Instruments.

В Топ-15 также вошли: Qualcomm, Micron, Broadcom, Freescale, NXP, Marvell, Sony и Panasonic. Компания AMD заняла одиннадцатое место, поднявшись за год на одну позицию вверх. По итогам завершающегося года выручка предприятия достигла приблизительно $6,5 млрд, что позволяет ей занять 2,1% полупроводникового рынка.

Объем индустрии по итогам 2011 г. аналитики IHS iSuppli оценивают в $312,8 млрд, что на 1,9% больше, чем в 2010 г. В будущем году под действием неважных экономических условий рост рынка ожидается незначительным (примерно на уровне текущего года).