Для финансирования покупки Wind Telecom Vimpelcom привлечет кредит

Для финансирования покупки Wind Telecom Vimpelcom привлечет кредит   Vimpelcom получил подтверждение о привлечении $6,5 млрд. от пула российских и международных банков для финансирования сделки по покупке компании Wind Telecom (бывшей Weather Investments) египетского миллиардера Наджиба Савириса, говорится в сообщении компании.

   Половину из этой суммы Vimpelcom планирует получить в рублях, остальные средства - за счет долларового bridge-кредита, который будет рефинансирован с помощью последующего выпуска облигаций.

   Порядка $5 млрд. из $6,5 млрд. пойдет на выплаты в адрес Wind Telecom и рефинансирование долга Orascom Telecom, который подлежит погашению после совершения сделки.

   Общий долг объединенного Vimpelcom c Wind Telecom на конец III квартала 2010 г. составлял $24,8 млрд., а чистый долг - $21,1 млрд. По итогам сделки эти показатели увеличатся до $25,7 млрд. и $21,7 млрд., соответственно. Синергетический эффект от совместных операций Vimpelcom и Wind Telecom оценивается на уровне $2,5 млрд.