В Нальчике открылся Второй Северо-Кавказский инновационный форум

В Нальчике открылся Второй Северо-Кавказский инновационный форум Вчера, 6 декабря, в столице Кабардино-Балкарии в стенах Государственного концертного зала начал свою работу Второй Северо-Кавказский инновационный форум, сообщает пресс-служба президента КБР.

Форум ориентирован на создание в регионе институционального оформления современной методологии разработки и трансфера инноваций, коммерциализацию научных разработок в области высоких технологий, призван способствовать развитию контактов политической, научно-инженерной и деловой элиты, вовлечению региона в масштабные и долговременные взаимоотношения в рамках глобального инновационного процесса.

В программе форума: Вторая Cеверо-Кавказская венчурная выставка-ярмарка, учреждение постоянной ярмарки-биржи патентов и изобретений «Оазис», Вторая международная конференция «Автоматизация управления и интеллектуальные системы и среды», Первый Всероссийский (южный) конвент по многоагентной робототехнике и интеллектуальным средам обитания.

Кроме того, в рамках форума состоится презентация проекта создания команды роботов «Северный Кавказ» для участия в международном турнире по футболу среди роботов RoboCup, а также - Всероссийская конференция «Композиты – материал XXI века» по композитным материалам и нанотехнологиям, VI Съезд Союза промышленников и предпринимателей КБР, презентация Кабардино-Балкарского филиала Фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере.

На Молодежной площадке Северо-Кавказского инновационного Форума состоится дискуссия на тему «Молодежь как катализатор инновационной экономики СКФО».

Более подробную информацию можно получить на официальной .