ZINK привлекает $35 млн в серии В от Genii Capital

ZINK (сокращенно от ‘zero ink’) привлекает $35 млн в серии В от Genii Capital. Компания также объявила о найме бывших членов совета директоров Мэри Джеффрис (как председатель и со-директор) и Ира Паркер (как президент и со-директор).

К слову сказать, Джеффрис являлась бывшим генеральным директором в Polaroid, а мисс Паркер занимала должность вице-президента и генерального советника прежде, чем перейти на аналогичную роль в AOL.

ZINK (www.zink.com) - "дочка" Zero Ink Printing Technology. В его холдинге также находится компания ZINK Paper. С ней ZINK стремится выйти на мировую индустрию. Компания изобрела технологию полноцветной печати, которая по существу уничтожает необходимость картриджей или лент.

В основе технологии ZINK Paper - обычный белый лист фотобумаги. Тепло от дивайсов ZINK активизирует цвета в бумаге, образуя все цвета радуги. Эти технологии применяются в домашних фото принтерах, цифровых камерах, со встроенным ZINK - устройством. Среди партнеров компании Dell и Polaroid.

Основанная в 2005 году, лаборатория и штаб-квартира ZINK’s R&D находятся в г. Бедфорд, штат Массачусетс, ее завод расположен в Уитсетте, Северная Каролина.