Siemens покупает eMeter для развития «умных» сетей

Siemens покупает eMeter для развития «умных» сетейКонцерн Siemens, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, объявил о покупке американского производителя ПО eMeter (Сан Матео, Калифорния). Финансовые подробности сделки не разглашаются. Слияние будет завершено до конца 2011 г.

Компания eMeter — известный разработчик систем управления данными, поступающих со счетчиков электроэнергии (Meter Data Management, MDM). Ее продукты предназначены для сбора данных с двухканальных счетчиков и их передачи в системы автоматизации работы энергораспределяющих компаний; сбор данных проводится каждый 15 мин, что позволяет лучше отслеживать колебания спроса на электроэнергию. В свою очередь, потребители имеют возможность получать статистику и проводить анализ потребления электроэнергии. Еще один перспективный продукт eMeter предназначен для формирования отчетов энергетических компаний и интеграции их в ПО автоматизации операционной и финансовой деятельности. eMeter сотрудничает с ведущими игроками ИТ рынка IBM, HCL, SAP и Siemens, ее продукты совместимы с решениями Siemens Energy, SAP и Oracle. Системами от eMeter, которые дают возможность снизить операционные издержки, повысить качество обслуживания и управлять энергоэффективностью, пользуются крупнейшие коммунальные предприятия.

По окончании поглощения компания eMeter войдет в подразделение Smart Grid Division сектора Siemens Infrastructure & Cities (оно находится в США) и будет реорганизована в центр компетенции MDM. Разработки eMeter будут интегрированы в собственные решения Siemens для «умных» энергосетей и позволят последней укрепить свои позиции в данном сегменте.