Fab.com привлекает $40 млн от Andreessen Horowitz

Fab.com привлекает $40 млн от Andreessen HorowitzОдин из самых успешных стартапов Fab.com привлекает $40 млн от Andreessen Horowitz. Дополнительное финансирование было получено от Menlo Ventures, First Round Capital, Baroda Ventures, SoftTech VC и Ashton Kutcher’s A-Grade Investments.

Также сообщается, что Генеральный партнер Andreessen Horowitz Джеф Джордан ( Jeff Jordan) присоединится к Fab в качестве члена совета директоров.

Fab.com была основана Джейсоном Голдбергом (Jason Goldberg) в июне этого года. Компания предлагает ежедневные продажи самых различных категорий, начиная от домашних продуктов ювелирного искусства со скидками до 70%, круче, чем в магазинах. В итоге запуска привлек более 1 млн пользователей всего за несколько месяцев. А это впечатляющий рост для стартапа, который начал свой бизнес в совершенно новой категории с нуля.

Сейчас Fab оформляет в среднем $ 1,4 млн продаж в неделю, в ноября били около 100 тысяч заказов. Стартам планирует получить $ 20 млн дохода за 2011 год. В октябре Fab запустил мобильные приложения для IOS и Android. Тогда же компания пригласила профессионала в управленческий состав. Так, бывший вице-президент Etsy VP Бет Феррейр (Beth Ferreira) стал главным операционным директором.

К слову сказать, Wall Street Journal сообщает, что компания была оценена в $ 200 миллионов.

Компания планирует использовать новые финансовые средства для дальнейшего роста и расширения.