DST Global Юрия Мильнера инвестирует в шведскую систему онлайн-платежей

DST Global Юрия Мильнера инвестирует в шведскую систему онлайн-платежейРазработчик платежной системы Klarna из Швеции привлек $155 млн инвестиций. Как сообщает TechCrunch, в качестве основных инвесторов выступили американский фонд General Atlantic и российский DST Global Юрия Мильнера. Конкретные суммы и доли не сообщаются. Полученные средства Klarna направит на расширение географии и пополнение штата, который включает около 600 сотрудников.

Klarna была основана тремя студентами Стокгольмской школы экономики в 2005 году. Компания занимается предоставлением сервисов по обеспечению безопасности во время покупки товаров по интернету, а также делает этот процесс более удобным. Используя платежную систему Klarna, можно оплачивать покупки после доставки, а также взять кредит с возможностью оплаты в конце месяца. Все это делает процесс приобретения товаров более простым. Согласно статистике (основан на анализе данных о покупателях), покупатели, пользующиеся услугами Klarna, тратят на 40% больше и покупают на 75% чаще, чем те, кто ее услугами не пользуется.

У компании также имеется сервис Klarna Mobile, через который можно оплачивать покупки с мобильного устройства, указав лишь телефонный номер.

Сейчас компания обслуживает 6 миллионов покупателей и 14 тысяч торговых компаний. Сумма обрабатываемых транзакций за год достигает 2,5 млрд евро.