На реформирование ЖКХ Тюменской области выделят дополнительные средства

На реформирование ЖКХ Тюменской области выделят дополнительные средства Дополнительно выделенные средства область может направить на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. Всего для поддержки региональных программ субъектов Федерации Фонд содействия реформированию ЖКХ дополнительно выделит 25 млрд рублей. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает пресс-служба главного управления строительства и ЖКХ региона.

Накануне нового года правление фонда приняло отчеты о завершении в Тюменской области двух региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2008-2010 годы. Первая из них предусматривала расселение жильцов 32 аварийных домов в Тюмени и Тобольске. Жилищные условия уже улучшили 436 человек. В соответствии со второй программой, направленной на стимулирование развития рынка жилья, приобрели 688 квартир, которые передали в собственность муниципальных образований городов, в которых выполнялась программа, - Тюмени, Тобольска, Ишима и Ялуторовска. Завершается переселение жильцов.

Всего для реализации в Тюменской области региональных адресных программ по проведению капитального ремонта и переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2008-2010 годы из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ перечислили более 2 млрд 688 млн рублей. В порядке софинансирования регион выделил еще 2 млрд 447 млн 179 тыс. рублей.