Сибирский регион поддержит конкурс НАИРИТ

Сибирский регион поддержит конкурс НАИРИТНациональная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) заключила партнерское соглашение с одним из ведущих инновационных операторов сибирского региона ООО «АДИ групп». Согласно подписанному документу, стороны намерены объединить усилия в направлениях развития молодежного инновационного предпринимательства в сфере инноваций в Сибирском регионе, аккумулирования молодежного инновационного потенциала региона, создания условий для привлечения инвестиций в сферу молодежного инновационного предпринимательства.

В рамках проведения Всероссийского конкурса по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов, проводимого в настоящее время НАИРИТ, ООО «АДИ групп» намерено широко информировать молодежное инновационное сообщество региона о проводимом конкурсе, содействовать представлению наиболее интересных и перспективных проектов молодых ученых, а также участвовать в экспертизе представляемых на конкурс проектов.

Как отметила Президент НАИРИТ Ольга Ускова: «Сибирский регион является одним из наиболее перспективных и инновационно активных. Мы будем рады оказать любую необходимую помощь местным инновационным разработчикам».

По словам директора ООО «АДИ групп» Андрея Ткаченко: «Основная задача нашей организации – создание единого коммуникативного пространства для представителей малого инновационного бизнеса, а также частных разработчиков с целью активизации процесса по разработке и выводу на рынок новых продуктов с высокой добавленной стоимостью. Конкурс инновационных проектов, который НИРИТ проводит вот уже второй год, – отличный шанс для разработчиков получить возможность пройти сложный этап от идеи до макета или опытного образца, тем самым снизив риски проекта, и вплотную приблизиться к получению серьезных венчурных инвестиций от крупных инвестиционных структур, таких как ФПИ РВК, Almaz Capital и т.д.».