25 тысяч евро от Фонда "Сколково" получила германская компания Taxipedia

25 тысяч евро от Фонда "Сколково" получила германская компания TaxipediaОригинальное приложение для мобильных телефонов, позволяющее пользователям заранее вызвать такси и получить за это скидку на проезд, получило премию Фонда «Сколково» как победитель конкурса на лучший инновационный проект полугодия.

Награждение победителей состоялось в пятницу, 9 декабря, в Сингапуре в рамках Глобального бизнес-форума (Global Entrepreneurship Forum). Победитель – немецкая компания «Таксипедия» – получила премию в размере 25 тыс. евро, а также право на бесплатную поездку в Москву для ознакомления с деятельностью Фонда.

«Это очень оригинальное решение, в наибольшей степени удовлетворяющее нашим критериям отбора», – прокомментировал итоги конкурса директор по развитию и планированию Фонда Алексей Бельтюков, пояснив, что при выборе победителя также учитывались планы компаний по практическому воплощению их разработок.

Премия на лучший инновационный проект учреждена Фондом «Сколково» совместно с INSEAD (всемирно известная международная бизнес-школа и исследовательский центр). Премии за первое полугодие нынешнего года были вручены технологическим компаниям Ayoxxa и Parasight, разрабатывающим инновационные технологии в области экспресс-