Возможности растут. Union Square Ventures создает новый фонд

Возможности растут. Union Square Ventures создает новый фонд   Union Square Ventures только что объявили об образовании их нового «Фонда возможностей» («Opportunity Fund»).
   Этот фонд предназначен для дополнения к основному фонду компании. Это не новое направление, говорят представители фирмы, которые будут продолжать полностью фокусироваться на усилении работы крупных сетей и преобразование мировой экономики с их помощью.

   Наличие этой дополнительной инвестиционной машины позволит Union Square продолжить финансирование своих наиболее успешных компаний. Также компания намерена вкладывать деньги в наиболее развитые сети, которые изначально были основаны другими. Также они будут реагировать на различные привлекательные возможности, так как основной рынок продолжает развиваться.

   Фонд возможностей будет примерно равен основному фонду компании на 2008 год. Основной фонд останется направляющей бизнеса компании.

   Фонд не будет задействован полностью.

   «Мы прекрасно осознаем риск того, что дополнительные денежные вливания могут повлечь за собой дальнейшие стадии инвестирования. Чтобы избежать этого мы создали этот резерв. Инвесторам Фонда возможностей (практически все из которых являются инвесторами основного фонда) было объяснено, что мы не собираемся задействовать все деньги фонда. «Мы думаем, что решения, которые мы будем выносить по поводу использования данного фонда, позволят нам нивелировать интересы наших инвесторов», - говорит Фрэд Уилсон, главный компаньон Union Square.

   «Мы испытываем приятное волнение, принимая Джона Баттрика в нашу фирму в качестве партнера Фонда возможностей. Со дня основания нашей компании Джон был другом, советчиком и инвестором. Он является высококлассным специалистом в области частного и общественного рынка инвестирования, и являлся квалифицированным юристом до того, как покинул эту сферу деятельности в пользу инвестирования 10 лет назад. Его огромный опыт в более сложных операциях будет неоценимым вкладом в развитие нашей фирмы», - продолжил господин Уилсон.

   Усиление экономики.

   Для предпринимателей это означает усиление экономики Интернет сетей, способное трансформировать некоторые аспекты мировой экономики. Union Square Ventures может быть партнером при различных ситуациях: желаете ли вы запустить свой сервис, или намерены стимулировать быстрый рост с помощью инвестиций, либо хотите отделиться от крупного предприятия. Union Square Ventures может сотрудничать с вами если вам необходимо 250 долларов и с тем же успехом если эта сумма - 25 миллионов. Не важно, находитесь ли вы в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне, Берлине или где-то еще.

   Union Square Ventures позиционирует себя в качестве инвестора широкого профиля. Фонд Возможностей будет им неплохой подпоркой в успешном ведении дел.