Бывший глава Apple инвестировал в разработчика медицинских датчиков

Бывший глава Apple инвестировал в разработчика медицинских датчиковДжон Скалли (John Sculley), занимавший ранее пост исполнительного директора Apple, вложился в молодую компанию Misfit Wearables – разработчика медицинских датчиков, которые способны передавать собранную информацию на дисплей мобильных устройств через специальные приложения.

Misfit Wearables, которая располагается в штате Массачусетс, была основана предпринимателем Сонни Ву (Sonny Vu), до этого работавшего в AgaMatrix (компания разработала прибор iBGStar, измеряющий уровень сахара в крови).

Из документов, поданных в Комиссию США по ценным бумагам и биржам, следует, что Джон Скалли, Сонни Ву, а также еще один партнер являются главными инвесторами проекта, уже успевшего к 23 ноября получить $200 тысяч из запланированных $700 тысяч в рамках первого раунда инвестиций.

Джон Скалли был главой Apple с 1983 по 1993 годы. Именно он явился инициатором собрания совета директоров, на котором было принято решение об увольнении основателя компании Стива Джобса (Steve Jobs). После этого Скалли занял его место, а Джобс ушел из Apple, в тот же год основав компанию NeXT, которая впоследствии была приобретена Apple.