"Сколково" и МГИМО будут сотрудничать в сфере инновационного бизнеса

"Сколково" и МГИМО будут сотрудничать в сфере инновационного бизнеса  Фонд «Сколково» и Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) договорились о сотрудничестве в сфере корпоративного управления, международного права и делового администрирования, а также при создании проектов по развитию малых инновационных компаний. Соответствующее соглашение стороны подписали сегодня, передает агентство РИА Новости.

Соглашение, подписанное сторонами, также предполагает, что МГИМО будет сотрудничать со Сколковским институтом науки и технологий (СИНТ), образованным в этом году при участии Массачусетского технологического института.

На церемонии подписания документа присутствовало значительное число студентов МГИМО. Обращаясь к ним, президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг отметил, что именно они, «люди, владеющие интернациональной культурой», помогут выстроить коммуникации иннограда и международного сообщества. Один из студентов задал вопрос, как Вексельберг относится к критике проекта Сколково. Президент Фонда ответил, что международный опыт показывает необходимость господдержки при реализации подобных крупных проектов.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.