Российская Ecwid, вошедшая в топ-3 приложений Facebook, получает $1,5 млн

Российская Ecwid, вошедшая в топ-3 приложений Facebook, получает $1,5 млн Компания из России Ecwid, создавшая первый в мире кроссплатформенный конструктор интернет-магазинов, привлекает $1,5 млн он фонда Runa Captial. Сегодня этот проект, разрабатывающийся в Ульяновске, входит в число самых популярных приложений для электронной коммерции на Facebook.

Ecwid ориентирован на пользователей без технических навыков разработки и дизайна: этот интерактивный AJAX-виджет просто встраивается в дизайн веб-страниц и соцсетей, поддерживается он всеми современными настольными интернет-обозревателями, а также мобильными платформами. Виджет позволяет создавать неограниченное количество дополнительных витрин и управлять ими с единой административной панели.

Сейчас компания зарабатывает на предоставлении платных услуг. За размещение в виджете карточки на 20 тысяч наименований товаров нужно заплатить абонентскую плату – $17 в месяц. Финансовые показатели разработчики не раскрывают, но говорят, что проект приносит прибыль.

Инвесторы из Runa Capital, вложившие в сервис $1,5 млн, отмечают популярноть Ecwid среди компаний СМБ-сектора и оценивают, что в ближайшие 5 лет стоимость компании может вырасти до $100 млн.