CarWoo привлекает $6 млн финансирования

CarWoo привлекает $6 млн финансированияКомпания CarWoo, выпустившаяся из YCombinator, привлекает $6 млн в рамках раунда финансирования, проведенного Interwest Partners, Comcast Ventures, Blumberg Capital и Raymond Tonsing. По итогам раунда, общий объем финансирования, привлеченного компанией, составил $12 млн.

Платформа представляет собой систему обратного аукциона для автомобилей. Пользователи выставляют свои требования к своей будущей машине, а автодилеры предлагают варианты, покрывающие в той или иной мере желания покупателя. Еще одна особенность CarWoo 2 – это система репутации дилера и система оценок в стиле e-bay, с помощью которых покупатели смогут поделиться друг с другом опытом от общения с продавцами, и предостеречь будущих покупателей от сделок с «сомнительными» дилерами.

Сервис работает как на платной, так и на бесплатной основе. Бесплатно пользователь может подобрать всего 1 автомобиль. Чтобы получить больше предложений сразу от нескольких дилеров, необходимо заплатить порядка $100.