"Фармстандарт" выкупит с рынка часть акций

"Фармстандарт" выкупит с рынка часть акций   Дочерняя структура крупнейшего российского производителя лекарств "Фармстандарт" - ОАО "Фармстандарт Лексредства" - объявила о выкупе с рынка до 1,85 млн. акций, или 4,9%, головной компании, следует из сообщения фармхолдинга.

   Цена выкупа в рамках оферты составит 3 тыс. рублей за акцию, или до 5,5 млрд. рублей за весь пакет. Предложение касается обыкновенных акций, которые обращаются на российских биржах РТС и ММВБ, GDR компании на Лондонской бирже в сделку не входят, говорится в меморандуме на сайте Фармстандарта.

   Объявленная цена оказалась чуть ниже рыночной цены акций Фармстандарта на ММВБ на закрытие 17 января - 3044,99 рубля за штуку. Во вторник акции компании на этой бирже подешевели на 2,46%, до 2970 рубля к 18.47 МСК.

   Срок оферты истекает 16 февраля 2011 г.

   "Это классический buyback... У компании есть свободные денежные средства, и мы сочли разумным направить их на покупку своих бумаг. Акции в дальнейшем могут быть использованы для финансирования сделок по приобретению или как инструмент инвестирования", - сказала финансовый директор Фармстандарта Елена Архангельская.

   "Фармстандарт", объединяющий 5 производств медикаментов и оборудования в разных регионах страны, выпускает более 400 наименований лекарств. Основные бенефициары компании - бизнесмены Виктор Харитонин и Егор Кульков.