IBM приобрела разработчика ПО для анализа цепочек поставок

IBM приобрела разработчика ПО для анализа цепочек поставок Для усиления портфеля решений инициативы Smarter Commerce, IBM приобрела вторую компанию, разрабатывающую BI-решения, за неделю. После DemandTec, собственностью Голубого гиганта стала Emptoris, выпускающая ПО для анализа цепочек поставок. Компании уже подписали окончательное соглашение о покупке. Финансовая сторона сделки не оглашается.

Как ожидают в IBM, Emptoris дополнит портфель компании набором новых интегрированных решений, которые помогут управлять каналами поставок и закупками товаров, а также предоставят инструменты аналитики. Клиенты, использующие эти решения, смогут более эффективно управлять запасами и получить значительную экономию средств и уменьшение рисков.

Вместе со своими решениями, Emptoris принесет в IBM свою команду из более чем 700 сотрудников по всему миру. Emptoris сейчас обслуживает более 350 компаний из 75 стран, работающих в сфере телекоммуникаций, финансовых услуг, здравоохранения, химической и нефтегазовой промышленности и т.д. Emptoris будет интегрирована в подразделение отраслевых решений (Industry Solutions) группы IBM Software.