Plastic Logic сообщила о привлечении 700 миллионов долларов

Plastic Logic сообщила о привлечении 700 миллионов долларов   Plastic Logic, изготовитель пластиковой электроники, привлекла 700 миллионов долларов, сообщает компания сегодня. Часть средств пойдет на постройку крупнейшего в мире предприятия по производству пластиковой электроники в Зеленограде, часто сравниваемом с Силиконовой Долиной.

   Это будет второе предприятие Plastic Logic, известной по так и не вышедшим в свет Que e-reader. Устройство было анонсировано на DEMO Fall 2008 и после нескольких отсрочек выпуска, в августе компания сообщила о его отмене и о переходе к разработке Que e-reader второго поколения. В противовес электронным книгам, существующем на рынке в наши дни, Que первого поколения был анонсирован, как устройство, устойчивое к деформации, полностью изготовленное из пластика, что обеспечивает тонкий корпус и небольшой вес.

   Новое предприятие, открытие которого запланировано на 2013-2014 год, будет располагать штатом числом из 300 сотрудников и выпускать сотни тысяч пластиковых электронных «читалок» в год. Ричард Аркулета, глава Plastic Logic, сообщает, что компания планирует выпускать продукцию и в Зеленограде (Россия), и в Дрездене (Германия), на своем первом предприятии. Он также добавил, что Que второго поколения готовятся к выпуску в Дрездене, и компания планирует начать их производство до открытия второго предприятия.

   Также сообщается о капиталовложениях Российской Корпорации Нанотехнологий (РУСНАНО) в размере 150 миллионов долларов и венчурного фонда Oak Investment Partners в размере 50 миллионов долларов. Plastic Logic собирается привлечь 100 миллионов долларов долгового финансирования при частичном поручительстве РОСНАНО. Аркулета сообщает, что Plastic Logic собирается привлечь оставшиеся 400 миллионов долларов до открытия предприятия в Зеленограде.

   Основанная исследователями Кембриджского университета в 2000 году Plastic Logic располагает штаб-квартирой в Маунтин-Вью, Калифорния и привлекла капитал общей суммой больше 200 миллионов долларов при поддержке таких инвесторов, как Oak Investment Partners, Intel Capital, Amadeus Capital Partners, Morningside Group и Tudor Investments. РОСНАНО была основана в 2007 году с целью стимулирования развития нанотехнологий.