У президента Фонда «Сколково» появился новый советник по работе со стартапами

Пекка Вильякайнен (Pekka Viljakainen) назначен на должность советника президента Фонда «Сколково» по работе со стартапами. Как пояснил сам Виктор Вексельберг, такие профессионалы, как Пекка, способные объединить и эффективно развивать взаимодействие между российским и мировым рынком инноваций, будут очень необходимы Фонду в 2012 году в связи с будущими преобразованиями и расширением деятельности Фонда.

Опыт Вильякайнена и его предпринимательский талант помогут «Сколково» в реализации поставленных задач, чему также будут способствовать обширные контакты Вильякайнена в европейском бизнес-сообществе.

Новый советник Вексельберга, приступивший к работе в понедельник, со своей стороны выразил уверенность в том, что «Сколково» не только состоится как проект, но и станет заметным явлением в мировой системе инновационного развития, и он будет рад оказать посильную помощь молодым предпринимателям совместить все самое лучшее, что наработано в сфере инноваций в России и Европе, тем самым обеспечив слаженную работу всей команды.

Пекка Вильякайнен (Pekka Viljakainen) имеет более чем 20-летний опыт работы в качестве посла между крупными руководителями бизнеса и технологическими командами. Окончив Технологический университет Лаппеенранта, он попробовал себя в роли предпринимателя и в 1986 году основал компанию Oy Visual Systems Ltd. За время своей профессиональной деятельности Вильякайнену удалось добиться значительных результатов, за что он получил от руководителя Microsoft Стива Баллмера прозвище «Бульдозер».