"Сколково" планирует собрать $1 млрд на поддержку института науки

"Сколково" планирует собрать $1 млрд на поддержку института наукиКак заявляет президент «Сколково» Виктор Вексельберг, перед Фондом поставлена задача собрать в течение трех лет сумму до 1 миллиарда долларов частных средств для внебюджетной поддержки создаваемого в иннограде института науки и технологий.

СИНТ – Сколковский институт науки и технологий – это негосударственное образовательное и исследовательское учреждение, которое будет ключевым элементом инновационного центра. На создание этого вуза будет потрачена определенна сумма из госбюджета, но необходимо оказать ему поддержку также и с помощью внебюджетных средств, поясняет Вексельберг во время своего выступления на форуме, посвященном созданию СИНТ, для чего будет создан фонд целевого капитала.

Аналогичный фонд Массачусетского технологического института, который является базовым партнером фонда «Сколково» по созданию института науки и технологий, составляет 10 миллиардов долларов. Если для СИНТа не удастся собрать 1 миллиард долларов за три года, то реализация этого проекта по созданию института будет под вопросом, подчеркнул президент «Сколково».

«Задача сложная, большая, но она не имеет альтернативы», - добавил президент фонда. По его словам, за два месяца уже собрано 50 миллионов долларов.