23andMe привлекает 9 млн. долларов

23andMe привлекает 9 млн. долларов   Компания, занимающаяся персональной генетикой, 23andMe, соучредителем которой является Энн Уойсики, жена соучредителя Google Сергея Брина, привлекла 9 млн. долларов от MPM Capital и Johnson & Johnson Development Corp. Включая 22 млн., полученных в ноябре, это повышает сумму привлеченных ими средств до 31 млн. долларов в третьем раунде финансирования.

   С помощью простого образца слюны компания проводит анализ ДНК и предоставляет клиенту его персональную генетическую информацию, предупреждает о риске наследственных болезней и возможной реакции на препараты.

   На прошлой неделе 23andMe опубликовали список главных открытий генетики прошлого года. Среди них, компания выделила исследование, в результате которого стало известно, что форма тела, распределение жировых отложений также зависят от генетики конкретного человека. Эти открытия значимы для клиентов 23andMe, так как от распределения жировых отложений также зависит склонность к возникновению той или иной болезни.

   К настоящему моменту основанная в 2006 году компания 23andMe (Маунтин-Вью, Калифорния) привлекла около 54 млн. долларов финансирования.