В Москве могут создать фонд финансовой поддержки малого бизнеса

Власти Москвы планируют создать фонд финансовой поддержки предпринимателей, работающих в приоритетных для города сферах, сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента науки, промышленности и предпринимательства столицы Алексей Комиссаров.

"Банки отказываются выдавать кредиты, не видя результатов предыдущей деятельности, к тому же требуют залог, а найти и то, и другое компаниям крайне сложно. Для решения этой проблемы предполагается создать фонд финансовой поддержки малого бизнеса Москвы", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что фонд будет выдавать предпринимателям кредиты по льготной ставке не более 12%.

По словам главы департамента, поддержка предприятий, работающих в приоритетных для города направлениях является одной из главных задач департамента. Среди таких направлений: производство, инновации, сфера услуг, здравоохранение, образование.

"Проекты инновационных и производственных компаний имеют достаточно долгий срок окупаемости и при этом испытывают наибольшие трудности с поиском финансирования на начальном этапе, и именно для таких компаний в первую очередь предназначена наша финансовая поддержка", - пояснил Комиссаров.

Полная версия интервью доступна на сайте .