"Норникель" рассматривает возможность обновления оферты о выкупе своих акций

"Норникель" рассматривает возможность обновления оферты о выкупе своих акций   ОАО "ГМК "Норильский никель" рассматривает возможность обновления своей оферты ОК "Русал" о выкупе своих акций. "Норникель" способен сделать "Русалу" (обновленное) предложение в любой момент, но это будет зависеть от того, будет ли позитивное движение с его стороны", - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

   "Норникель" 16 декабря 2010 г. направил ОК "Русал" предложение о приобретении у него 25% своих акций за $12 млрд., ответа от "Русала" "Норникель" ждал до 28 декабря 2010 г. В итоге "Русал" в очередной раз заявил, что пакет акций "Норникеля" является стратегической инвестицией, и компания не намерена его продавать.

   Глава группы "Интеррос", совладелец "Норильского никеля" Владимир Потанин в октябре 2010 г., после внеочередного собрания акционеров "Норникеля", направил письмо с предложением о приобретении акций председателю совета директоров и совладельцу ОК "Русал" Виктору Вексельбергу . Глава "Интерроса" предлагал Вексельбергу начать переговоры о покупке доли "Русала" в "Норникеле". Компания Потанина была готова заплатить за блокпакет акций "Норникеля" $9 млрд.