Программисты из Челябинской области открыли офис в Кремниевой долине

Программисты из Челябинской области открыли офис в Кремниевой долине   Кремниевая долина - район в Калифорнии, известный своей высокой концентрацией предприятий высокотехнологичной электронной промышленности.

   "В апреле 2010 года прошел финал предпринимательского конкурса БИТ Урал 2010. Три проекта-победителя, в том числе 3DVision (Миасс), получили гранты на стажировки и смогли посетить Кремниевую Долину США. Команда из Миасса посетила США в декабре, главным результатом их пребывания стало открытие офиса в Кремниевой Долине", - говорится в сообщении.

   Проект 3DVision - это проект разработки оборудования и программного обеспечения для нового поколения пользовательских интерфейсов, основанных на принципах машинного зрения. "Он ориентирован, прежде всего, на международный рынок, поэтому открытие офиса в Кремниевой Долине явилось логичным стратегическим шагом", - уточняется в сообщении.

   Со слов лидера проекта Андрея Валика, участие в конкурсе БИТ Урал оказалось очень полезным для проекта "Обратная связь от российских и международных экспертов позволила доработать бизнес план проекта и уточнить его международную стратегию. В результате проекту удалось начать диалог с международными партнерами и привлечь первые инвестиции", - цитирует его пресс-служба.

   "Инвестором проекта стали члены недавно созданной ассоциации Бизнес ангелов Урала (БАУР). В настоящий момент в проекте 3DVision также есть открытые вакансии для опытных программистов, которые будут размещены на сайте конкурса", - говорится в сообщении.

   Кроме того, организаторы конкурса БИТ Урал объявляют о начале приема заявок на участие в БИТ Урал 2011, финал которого состоится в конце апреля 2011 года в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба.

   Национальный предпринимательский конкурс инновационных проектов Бизнес Инновационных Технологий (БИТ) пройдет в 2011 году в восьмой раз. Организаторами конкурса на территории УрФО являются ООО "Глобал Венчур", венчурный партнер РВК и Ассоциация Бизнес ангелов Урала (БАУР). Заявки на участие принимаются до 15 марта 2011 года. Призовой фонд конкурса составляет более 30 тысяч долларов.