Path делает возможным проявлять эмоции он-лайн

   Само название стартап-компании, созданной бывшим исполнительным директором компании Facebook, Дэйвом Морином, Path звучит холодно и таинственно. Однако с тех пор как компания внесла новшества, такие как, например, добавление «эмоций», видение компанией своей деятельности становится более понятным.

   Представители Path, чья штаб квартира располагается в Сан-Франциско, заявляют, что намерены создать «личную сеть», а именно способ делиться информацией со своим ближайшим окружением, а не со случайными «друзьями» и знакомыми, а то и с совершенно незнакомыми людьми, которые числятся в списке друзей на Facebook. Path начали с того, что сделали возможным обмеваться фотографиями с помощью айфона, тем самым предложив альтернативу существующим популярным приложениям Instagram and Picplz. Недавно они добавили и видеоомменное приложение.

   Добавив «эмоции», Path сделали их более конкретными, нежели кнопка “like”, введенная Facebook (которая тоже используется Instagram и Picplz). Эти опции позволяют вам комментировать различные посты без необходимости выдумывать остроумное сообщение, а так же не ограничивают ваши комментарии только тем, что вам понравилось. Что, если кто-то размещает нечто грустное? Теперь вы можете проявлять эмоции, которые действительно вызывает у вас та или иная фотография, будь она веселой, грустной, забавной.

   Представители Path говорят, что это лишь первый шаг на пути создания серии инструментов, которые позволят пользователям проявлять более приближенные к истине чувства, вызванные событиями, которыми делятся их друзья.

   Соучредителями компании являются Дейв Морин, Шон Фэннинг, создатель Napster, и Дастин Миро. Они привлекли 2.5 млн. долларов в раунде финансирования от Ventures, First Round Capital, Founders Fund, Betaworks, и длинного списка звездных инвесторов-ангелов, в который входят Рон Конуэй, Кэвин Роуз, Эштон Кэтчер, Кейс Рэбоис, Дастин Московитц, Марк Бенниоф, Гарри Вайнерчук, Стив Андерсон, Тим Дрейпер и многие другие.