Росатом проверяет участие руководства "дочек" в других организациях

Росатом проверяет участие руководства "дочек" в других организацияхРосатом начал проверку данных об участии руководства своих дочерних и зависимых компаний в коммерческой деятельности других организаций, сообщил официальный представитель Росатома Сергей Новиков.

Он напомнил, что данные проверки осуществляются по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина.

"Будет проверяться декларация о доходах, а также справка об участии в юридических лицах или о наличии ценных бумаг", - сказал он, отметив, что будут проверяться не только руководители компаний и их заместители, но и их близкие родственники.

"Проверяются в крупных компаниях Росатома, таких как концерн Росэнергоатом, проверяются также руководители самостоятельных структурных подразделений", - добавил он.

По его словам, проверки планируется завершить до 20 января 2012 года.

Рабочая группа будет анализировать данные об участии руководства компаний, а также членов их семей и близких родственников в деятельности других организаций "в целях проведения оценки достоверности декларируемых сведений и выявления фактов аффилированности руководства энергокомпаний с госучастием с иными организациями и осуществления оффшорной деятельности".
Министерство энергетики РФ запросило подробную информацию об участии представителей руководства ряда крупных энергокомпаний и их близких родственников в коммерческой деятельности других организаций.
Соответствующие письма были направлены в ОАО "Газпром" , госкорпорацию "Росатом", ОАО АК "Транснефть" и ОАО "Иркутскэнерго" .