Kony Solutions получила $19.1 млн за приложения “Write Once, Run Everywhere"

Kony Solutions получила $19.1 млн за приложения “Write Once, Run Everywhere"   Kony Solutions, разработавшая программу для создания универсальных мобильных приложений, объявила о привлечении 19.1 млн. долларов от Insight Venture Partners. Начальное финансирование в 13.4 млн. будет направлено на дальнейшие исследования и развитие, а также на глобальное распространение продаж и маркетинга.

   Компания именовала свой сервис «напиши один раз — запускай где угодно» (“write once, run everywhere”), что позволит пользователям создать единый ресурсный код, который будет действовать на различных каналах, включая мобильный телефон, sms, сеть, рабочий стол и любое другое приспособление. Kony Solutions также позволяет менять код, который затем будет размещен на всех каналах и устройствах.

   Конкуренты компании Netbiscuits также объявили о привлечении денежных средств, согласно данным TechCrunch. Так как точная сумма не была названа, компания говорит о привлечении нескольких миллионов евро от T-Venture и Creathor Venture.

   Компания (Сан-Матео, Калифорния), основанная в 2007 году, заявляет, что имеет 400 работников в штате, и нацелена на сотрудничество с 500 компаний, включая половину авиалиний США.