"ПИК" продала долю в проекте "Парк-Сити" в Москве

"ПИК" продала долю в проекте "Парк-Сити" в Москве   Группа компаний "ПИК" реализовала свою долю (32,5%) в проекте "Парк-Сити", расположенном в Москве на набережной Тараса Шевченко на территориях Бадаевского пивоваренного завода и Карандашной фабрики им. Сакко и Ванцетти. Как говорится в сообщении компании, цена сделки соответствует рыночной стоимости доли ПИК в проекте, подтвержденной независимыми оценщиками, и составляет примерно $76 млн. Средства, вырученные от продажи, направляются ПИК на снижение долговой нагрузки.

   Как пояснили в компании, реализация доли в проекте "Парк-Сити" соответствует текущей стратегии ГК "ПИК", направленной на концентрацию основной деятельности в секторе жилья эконом-класса, строительство которого ведется силами собственных ДСК методом панельного индустриального домостроения.

   Покупатель доли ПИК в проекте не называется, однако ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что им может стать Сбербанк.

   Данный проект предполагает строительство элитной жилой и коммерческой недвижимости.

   Строительство "Парк-Сити" должно было начаться в 2007-2008 гг., инвестиции в проект тогда оценивались в $600 млн. Тогда планировалось возведение более 380 тыс. кв. м недвижимости, из них более 200 тыс. кв. м жилья и около 100 тыс. кв. м офисов. По последним данным, сейчас строительство объекта планируют начать в 2013 г.