Фармстандарт хочет поглощать активы за рубежом

Фармстандарт хочет поглощать активы за рубежом   Крупнейший российский производитель лекарств Фармстандарт планирует развиваться за счет поглощений, в том числе за пределами РФ, сообщил менеджмент компании в ходе телефонной конференции для инвесторов в четверг.

   "Мы продолжаем рассматривать сделки M&A как источник роста нашего бизнеса... У нас будут сделки за пределами России", - сказала финансовый директор компании Елена Архангельская.

   Она сообщила, что компания сейчас готовит две сделки по приобретению активов, которые надеется завершить к концу 2011 года.

   Накануне Фармстандарт сообщил о покупке контрольного пакета украинской компании Биолек, благодаря которой российский фармхолдинг выйдет в новые сегменты вакцин и иммунобиологических препаратов.

   Финдиректор Фармстандарта добавила, что компания может финансировать приобретения акциями. Для этого компания выкупит на рынке до 4,9 процента своих обыкновенных акций на сумму до 5,5 миллиарда рублей по цене, близкой к рыночной.
Котировки GDR Фармстандарта на Лондонской бирже к 17.50 МСК снизились на 3,17 процента до $30,5 за бумагу, акции на ММВБ незначительно подросли до 3.020 рублей за штуку.