УБРиР кредитует инновации

УБРиР кредитует инновации   Финансирование и поддержка малого бизнеса занимают особое место в работе крупнейших региональных банков. Именно они обеспечивают финансовые потребности большинства малых и средних компаний. Речь, конечно, идет о кредитах, необходимых для развития предприятий. На местах при реализации государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса банки-лидеры регионального рынка играют значительную роль.

   Являясь активным участником Государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой Российским банком развития (ОАО «РосБР»), Уральский банк реконструкции и развития начинает оказывать поддержку компаниям в воплощении инновационных проектов или планов по модернизации.

   Программа «Финансирование для инноваций и модернизации» предусматривает кредитование проектов, связанных с коммерциализацией собственных разработок компаний, а также задач, связанных с усовершенствованием, улучшением, обновлением машин, оборудования или технологических процессов.

   Кредит можно получить на сумму до 150 млн руб. (но не более 85% от общей стоимости проекта), при этом не менее 15% от общей стоимости инновационного проекта или проекта по модернизации должно быть оплачено за счет собственных средств заемщика. Срок кредита — до 7 лет, что позволяет оптимально распределить финансовые потоки компании-новатора и эффективно реализовать бизнес-план. Кредит можно оформить в форме кредитной линии или традиционно получить всю сумму единовременно.

   Процентная ставка для кредитов на реализацию инновационных проектов составляет от 9,5%. Стоимость кредита рассчитывается индивидуально для каждого проекта. Заемщик должен соответствовать требованиям Программы для предприятий малого и среднего бизнеса «Финансирование для инноваций и модернизации» ОАО «РосБР».