IBM покупает компанию Green Hat

IBM покупает компанию Green HatКорпорация IBM сообщает о покупке компании Green Hat, разработчика приложений для автоматизированного тестирования. Она предлагает виртуальные тестовые платформы, которые позволяют проверять работоспособность приложений без создания крупномасштабных сред, симулирующих реальные условия работы. Это позволяет значительно снизить финансовые затраты и сократить весь цикл разработки ПО. Финансовая сторона сделки публично не разглашается.

Green Hat основана в 1996 году. Она специализируется на создании программ для тестирования средств интеграции, решений сервисно-ориентированной архитектуры и «облачных» сервисов. Как показывают последние исследования, тестирование составляет более 50% стоимости программных продуктов, а группы разработчиков, занимающиеся тестированием, тратят до 30% рабочего времени на управление тестовыми средами. В настоящее время компания Green Hat работает над созданием сред тестирования мобильного ПО и приложений для «облачных» инфраструктур.

Green Hat войдет в подразделение IBM Software, ее продукты будут распространяться через IBM Application Management Services (AMS). Кроме того, в будущем технологии Green Hat будут интегрированы в линейку IBM Rational, уже предлагающую инструменты тестирования, и расширят возможности последних, в частности, за счет поддержки ПО Software AG, Progress Software, Tibco и т.д.