Юрий Мильнер инвестирует в американский стартап Flotype

Юрий Мильнер инвестирует в американский стартап FlotypeЮрий Мильнер в начале этого года инвестировал в американский стартап Flotype. Компании удалось привлечь $1,4 млн от совладельца Mail.ru Group, а также от фонда Salesforce, инкубатора Y Combinator и еще двух партнеров, сообщает портал Techcrunch. Flotype занимается разработкой упрощенных технологий мгновенной передачи сообщений для мобильных приложений. Полученные средства будут направлены на разработку новых продуктов и маркетинг.

Универсальные протоколы от Flotype позволяют мессенджерам оперативнее обмениваться данными между собой. Основатель и генеральный директор компании Дархан Шанкар говорит, что первый продукт Flotype будет готов уже в первом квартале 2012 года, он позволит в режиме реального времени установить связь между любым сервером, любым устройством на любой платформе, будь то iOS, Android или Windows.

По словам разработчиков, эта технология не требует установки и длительной настройки программного обеспечения, а значит ее можно будет быстро и дешево интегрировать. Бизнес-модель компании предполагает взимание абонентской платы с компаний-подписчиков.

В компании DST Global эту сделку прокомментировали как личную инвестицию г-на Мильнера, к финансовой деятельности группы она никакого отношения не имеет.