АИР объявило конкурс на льготное размещение в бизнес-инкубаторах

АИР объявило конкурс на льготное размещение в бизнес-инкубаторахС 10 января «Агентство по инновациям и развитию» в целях поддержки и развития инновационной деятельности Воронежской области объявило конкурс по отбору субъектов малого, среднего предпринимательства, на право размещения в областных бизнес-инкубаторах «Авиационный», «Калининский», «Восток».

Одной из основных задач бизнес-инкубаторов является создание благоприятных условий для успешного развития малых и средних инновационных предприятий. «Агентство по инновациям и развитию» осуществляет оперативное управление тремя областными бизнес-инкубаторами «Авиационный», «Калининский» и «Восток»:

- бизнес-инкубатор «Калининский» занимает площадь 1000 кв. м на 4 этаже административно-производственного здания ОАО «Агроэлектромаш».
- бизнес-инкубатор «Авиационный» занимает площадь 1 638 кв. м в отдельно стоящем административно-производственном здании.
- бизнес-инкубатор «Восток» занимает площадь 1020,6 кв. м на 3 этаже административного здания Борисоглебского приборостроительного завода.

Все бизнес-инкубаторы укомплектованы необходимой оргтехникой и мебелью, проведено их оснащение производственным оборудованием, средствами связи, в том числе Интернетом, имеются полноценные конференц-залы.

Малым инновационным предприятиям, размещающимся в бизнес-инкубаторах предоставляются льготы по арендной плате:
- в первый год аренды оплачивается только 40% от полной стоимости арендной ставки;
- во второй год аренды оплачивается 60% от полной стоимости арендной ставки.

Авторы инновационных проектов, желающие осуществить свои идеи на базе бизнес-инкубаторов, могут получить консультацию по вопросам: размещение в бизнес-инкубаторах на льготных условиях, составлению бизнес-плана, подготовки заявки и анкеты, необходимых для участия в конкурсе.

«Агентство по инновациям и развитию» разрабатывает максимально эффективные меры поддержки инновационного предпринимательства и в этой связи, развитие инфраструктуры в области инноваций - является одним из ключевых направлений. Создание условий для резидентов, при которых начинающие предприниматели не только могли бы реализовать свои идеи, но и уже увидели первую прибыль, обучение и консультационные услуги в различных областях – все это необходимо для успешного вывода на рынок нового, инновационного продукта.

«Агентство по инновациям и развитию» продолжает принимать предложения по улучшению качества предоставляемых резидентам бизнес-инкубаторов услуг, а также обоснованные идеи по улучшению материальной базы.