Deals & More: Обзор сделок

Deals & More: Обзор сделок   Deals & More: ChaCha привлекает 3 миллиона долларов, чтобы давать ответы на вопросы как можно скорее, CloudTalk привлекает 5 миллионов долларов, чтобы сделать доступным бесплатное общение.

   ChaCha привлекла 3 миллиона долларов для сервиса быстрых ответов. Сервис привлек средства из Qualcomm Ventures, в продолжение $20 млн 6 раунда финансирования, проведенного в октябре. Сервис расположен в Индианаполисе и является бесплатным. Людям, отвечающим на вопросы, выплачивается от 3 до 20 центов за каждый ответ. Сам сервис получает доход от рекламы. Компания, называющая себя «умный приятель», ежемесячно насчитывает 32 миллиона пользователей. На настоящий момент сервис привлек 75 миллионов долларов.

   CloudTalk привлекла капитал в размере 5 миллионов долларов для голосового сервиса. По данным SEC, стартап из Сан Франциско привлек акцизный капитал в размере 3,8 миллионов долларов и также получил займ в размере 1,2 миллиона долларов на создание бесплатного сервиса голосовых и текстовых сообщений, доступного для веб, iPhone и Android. Частный сервис для частных и публичных разговоров доступен уже сегодня. Сервисы для бизнеса и веб-сайтов находятся в разработке.

   vChatter привлек 350 тысяч долларов на видеочат. Калифорнийский стартап привлек первый капитал на свой видео сервис, позволяющий людям заводить новые знакомства и общаться с друзьями, сообщила компания. Основанный в мае 2010 года, сервис представлял собой приложение для Facebook, но уже в сентябре расширился до автономного сайта. На сегодняшний день компания насчитывает 4 миллиона пользователей.

   Adteractive привлекла 5,1 миллиона долларов на привлечение потенциальных потребителей. По данным SEC, в первом раунде компания привлекла акции и варранты для своего маркетингового сервиса. Компания основана в 2000 году, расположена в Сан- Франциско. Adteractive сообщает, что они предоставляют 1,5 миллиона клиентов таким фирмам как Netflix, Time Inc. и Prudential ежемесячно.